Senin, 15 Juni 2015

Cara Setting odyssey Access Client, (Cara Tahap ke 2)

                    Kali ini saya mau share untuk teman-teman yang pada saat mau menjalankan odyssey Access Client-nya dikantor namun tidak bisa ter connecting dengan baik. Yang pertama download file odyssey Access Client terlebih dahulu kebetulan file odyssey yang saya upload disini tipe odyssey acces client tipe 64 bit. Setelah selesai terinstal masuk ke tahap setting. Kemudian Perhatikan Langkah dan photo dibawah ya.

*Perhatikan tahapan gambar berikut untuk pengaturan Profile:


1.
 2.
 3.
 4.
 5.
 6.
 7.
 8.
 9.




*Perhatikan tahapan gambar berikut untuk pengaturan Network:

1.

 2.
 3.
 4.
 5.
 6. Selesai
Selamat Mencoba!!!

Kamis, 11 Juni 2015

2 Cara Memberi Password Pada Folder dan File di Komputer / Laptop

Cara Memberi Password Pada Folder atau File untuk PC | Pasti ada alasan tersendiri kenapa kita ingin memberikan pasword atau kode kedalam folder yang ingin kita kunci. alasannya sudah jelas agar user tidak bisa membuka folder atau file tersebut. terutama File-file penting atau semacamnya.

Saya tanya sekali lagi. kalian pasti sudah tahu kan kegunaan memberikan password pada file?? pasti kalian sudah tahu jawabannya dong. Gunanya agar file rahasia kalian tidak bisa dibuka oleh orang lain. Sekarang saatnya saya sharing tentang cara memberi password pada file. Ada 2 cara untuk cara memberi password pada file. langsung saja disimak baik-baik ya


Cara Membuat Password pada Folder tanpa Software

Huft…, belakangan ini sibuk banget sampe  susah nemu waktu buat nulis. Udah kemakan sama capek duluan.  Well sempet-sempetin nulis bentar kali ya di hari libur ini.
Pada posting kali ini aku tidak mau berbagi cerpen, melainkan sedikit tips. Balakangan ini aku agak kesusahan untuk membuat agar folder-folder tidak bisa sembarang dibuka oleh orang lain yang sedang meminjam laptop atau PC. Haha emang isi foldernya apa  ih sampe membuat aku nggak mau itu dibuka orang lain ? Tentu ada rahasia negara dan rahasia pribadi lah. Aku yakin kalian juga terkadang mengalami hal yang sama. Mungkin kamu punya file-file dimana Cuma kamu yang ingin tahu, mungkin diari atau foto atau whateverlah. Setelah beberapa lama browsing, akhirnya aku menemukan cara termudah untuk membuat folder bisa terpassword tanpa sodtware. Ditambah lagi cara ini sangat cepat dan nggak bertele-tele. Oke to the point aja. Caranya gimana sih ?
  • Buka file baru notepad
  • Copy pastekan coding ini ke file notepad
cls@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure want to Lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==password kamu goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End
Nb : ganti ‘passwprd kamu’ dengan sandi yang kamu inginkan
  • Pada lembar kerja notepad, klik save as. Beri nama file notepad tersebut dengan Lock.bat dan ganti save as type dengan All Files.Lock
  • Di tempat kamu mensave file notepad itu akan muncul file dengan nama lock seperti ini nih.   Lock 2
  • Buka file lock tersebut dan akan muncul folder berjudul lockerLock 3
  • Masukkan file yang ingin kamu protek ke dalam folder locker tersebut.
  • Buka kembali file lock. Lalu akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Intinya itu pertanyaan apakah kamu mau mengunci folder itu ? Ketik Y lalu enter. Setelah itu folder locker akan hilang dan sudah terproteksi dengan password.Lock 4
  • Untuk membukanya lagi . Buka file lock, masukkan password kamu dan klik enter. Kalau mau menguncinya lagi, tinggal buka file lock, ketik Y.Lock 5
Oke sekian tips dari saya. Jangan sampai lupa dengan password yang sudah kamu buat soalnya aku juga nggak tahu cara buka folder terpassword kalau passwordnya lupa. Ini penyakit banget deh, lupa password. Semoga berguna.

Rabu, 13 Mei 2015

Cara meng-Copy Pastekan Tabel Ms. Excel ke Ms. Word

Dalam membuat sebuah laporan sudah pasti menggunakan Ms. Word baik itu Laporan Kegiatan maupun Laporan Keuangan. Kalau laporan keuangan sudah pasti banyak tabel-tabelnya, kadang kala kita meng-Copy tabel di Excel ada yang berantakan dan malah kurang menarik, di Tutorial kali ini kita coba copy tabel Excel untuk kita jadikan bentuk gambar di Dokumen Word. Ikuti langkah-langkah berikut:

- Buka Dokumen anda atau lebaran baru Ms. Word dan buat sebuah tabel di Ms. Excel dengan isinya
- Copy semua tabel di Ms. Excel dan pastekan di Ms. Word
- Hasilnya seperti dibawah ini, posisinya tidak teratur
- Untuk membuat posisinya yang rapi sesuai dengan format tulisan di Word klik gambar Paste Options
   yang disudud kanan bawah kolom lalu pilh Paste as Picture.

- Format tabel tadi sudah berubah menjadi gambar
Anda bisa menyesuiakan posisi sesuai dengan format tulisan Ms. Word.
Semoga bermamfaat.

Daftar Aplikasi Web Yang dipakai

NO
XDIV
Nama Aplikasi
URL Alamat
Fungsi
1
DCS
http://dashboard.telkom.co.id/ms2n/ atau http://10.65.10.219/ms2n/index.php
Mnitoring Sales Nasional
2
DCS
http://faabula.telkom.co.id
My Arms - Analytical Revenue Management System
3
DCS
http://keluhan-media.telkom.co.id/
monitoRIng keluHAN via mediA atau Keluhan Hard complaint Urgent
4
DCS
http://t3-online.telkom.co.id/
Telkom Trouble Ticket MONITORING SYSTEM khusus reg 1,4,5,6,7
5
DCS
http://ccf.telkom.co.id:8989
Customer Care Flexi - Aplikasi untuk mengupgrade flexi ke GSM TELKOMSEL
6
DCS
http://my.telkom.co.id
Cara Lain Berinteraksi Dengan TELKOM selain ke Plasa telkom dan 147
7
DCS
http://10.128.16.42/evaluator/indek.htm
 Web Speedy e-VALUEator digunakan sebagai alat bantu monitoring speedy secara Nasional
8
DCS
http://10.32.18.66/ms2/sras_new/
sales & retensi
9
DCS
http://10.11.15.146/diva/index.php
Sudah tidak dapat diakses
10
DCS
http://nonatero.telkom.co.id/
Aplikasi untuk memonitoring all case gangguan product telkom
11
DCS
http://10.64.1.141/commando/
Control Management for Direction & Order
12
DCS
http://10.65.10.213/oms/public/
-
13
DCS
http://10.32.14.237/rws/
Sudah tidak dapat diakses
14
DCS
http://10.32.110.22/
Sudah tidak dapat diakses
15
DCS
http://dcsbarat.telkom.co.id
News Telkom Barat
16
DBS
http://dashboard.telkom.co.id/mp/
3 Mega Project Telkom
17
DBS
http://bcis.telkom.co.id/bcis/
Sudah tidak dapat diakses
18
DBS
http://10.65.10.127/sphweb/Billing/loginnew.php
Tools Reporting for data Non POTS
19
DBS
http://dashboard.telkom.co.id/cid_man/
-
20
DBS
http://coc.telkom.co.id:8765/admin/?_dc=1408414465
Aplikasi untuk memonitoring all case gangguan product telkom
21
DBS
http://sme.telkom.co.id/cm/
Sudah tidak dapat diakses
22
DBS
http://dashboard.telkom.co.id/war/welcome.php
WAR ROOM
23
DBS
http://10.64.1.128/cura/assessor/index.jsp
-
24
DBS
ftp://10.40.103.150
ftp
25
DBS
http://i-payment.telkom.co.id/index.php?idx=0 atau http://intagjastel.telkom.co.id/
Untuk melihat tagihan bulanan telp maupun internet
26
DBS
http://10.34.13.29/parent.php
Sudah tidak dapat diakses
27
DBS
http://10.35.10.222/e_komit2012/
Sudah tidak dapat diakses
28
DBS
http://10.11.15.129/dashboardkmi/
Sudah tidak dapat diakses
29
DBS
http://10.65.10.145:10088/LARAS/login.php
-
30
DBS
http://10.40.103.160/company_report/
 MAPS-Marketing Account Plans Summary
31
DBS
http://10.64.1.143/DashboardEnterprise/
Sudah tidak dapat diakses
32
DBS
http://10.35.10.222/SimanisDBS-2012-TO/
Sudah tidak dapat diakses
33
DBS
http://smartbisnis.co.id/
-
34
DBS
http://tos.telkom.co.id/
-
35
DBS
http://10.40.103.150/newtph/indexs.php?ids=00
Sudah tidak dapat diakses
36
DBS
http://sme.telkom.co.id/sflogin
-
37
DES
http://10.35.10.222/bidding2012/
Sudah tidak dapat diakses
38
DES
http://ccisnas.telkom.co.id/login2.php
-
39
DES
http://10.35.10.222/iso/ISO.htm
Sudah tidak dapat diakses
40
DES
http://10.35.36.110/justifikasi/
Sudah tidak dapat diakses
41
DES
http://10.35.10.222/kemitraan/
Sudah tidak dapat diakses
42
DES
http://10.35.10.222/km_online_des/
Sudah tidak dapat diakses
43
DES
http://ticares.telkom.co.id:8889/sap/bc/bsp/sap/crm_ui_start
Monitoring all keluhan dan create tiket gangguan khusus reg: 2,3
44
DES
http://10.35.10.213/sales/index.php
-
45
DES
http://10.35.10.222/simanis2013/
Sudah tidak dapat diakses
46
DES
http://10.35.10.222/simonik/
Sudah tidak dapat diakses
47
DES
http://10.35.36.110:81/
Sudah tidak dapat diakses
48
DES
http://10.35.10.222/tarif/index2.php
Sudah tidak dapat diakses
49
DIVA
http://10.88.10.250/embasy/
EMBASSY MEDIATION SERVER   
50
DIVA
http://embassy.telkom.co.id/embassy/index.php
(Easy Measurement for Bandwidth, Attenuation & SNR Speedy)
51
DIVA
http://i-siska.telkom.co.id:7777/
Customer Care & Billing System generasi baru
52
DIVA
http://10.55.38.13/md/
-
53
DIVA
http://10.88.10.88/
-
54
DIVA
http://os3.telkom.co.id/OS3/os3main-facelet.iface?rvn=1
Sudah tidak dapat diakses
55
DIVA
http://anis.telkom.co.id/
Access Network Information System
56
DIVA
http://bams.telkom.co.id/
-
57
DIVA
http://10.88.10.65/motions/newmotions/
Sudah tidak dapat diakses
58
DIVA
http://dashboarddiva.telkom.co.id/diva/
-
59
DIVA
http://10.65.10.108/outsource_manajemen/
Sudah tidak dapat diakses
60
INFRA
http://infracnr.telkom.co.id/
-
61
INFRA
http://10.2.4.245/sipete/
-
62
INFRA
http://fkn.telkom.co.id/webfkn/
File kontrol Nasional
63
INFRA
http://10.2.5.7/inms13/login.php
telkom infratel
64
INFRA
http://filebox.telkom.co.id/filebox/
File box infratel
65
-
Minitools
http://minitool.telkom.co.id/index.php
INTERNET NUMBER INFORMATION [NEW RADIUS]
66
-
TUXEDO Atau i-booster
http://ibooster.telkom.co.id/index.php
Cek status jaringan si modem dan telp mengenai jaringan dan isi history ticket
67
-
SAMNAS
http://10.60.160.41/sams/index.php
Bukis
68
-
SLCS

cek data pelanggan useetv
69
-
STARCLICK
http://starclick.telkom.co.id/starclick/index.php
Integrated Broadband Provisioning System
70
-
WEBCARE
http://webcare.telkom.co.id/FAST/
aplikasi yang digunakan TAM & 147 utk provisioning / data transit yang nantinya ke isiska
71
-
WIKIPRO

Product Knowledge
72
-
SELVIE
https://selvie.telkom.co.id/
Self-Service Password Reset isiska, SAP CRM - ticares, SAP SIMTEL, SAP TREMS, T3-Onine, webcare
73
POJ
TENOS TELKOM NASIONAL OSS
http://tenoss.telkom.co.id/NOSS
Monitoring gangguan
74
-
Fastron
http://10.100.18.116/t3/tool_tambahan.php
untuk ukur masal 10 sd 20 nomor bisa pakai aplikasi ini tanpa user login dan password
75
-
TelkomCare 2015 RAFINARU
http://telkomcare.telkom.co.id/rafinaru/report/index/vid/top20/tStatus/4
Report Gangguan TOP PS 20
76
-
SIMETRI (Sistem Manajemen Antrian)
http://simetri.telkom.co.id/admin/
Sistem manajemen antrian plasa
77
-
ISCS
http://iscs.telkom.co.id/index.php
Aplikasi functional support
78
-
IFES (Integrated Front End System)
http://ccf.telkom.co.id:8989/IFES/app.php?appId=2&context=1
Bisa melihat order tracking dan buka isolir
79
-
evergrees
http://evergreen.telkom.co.id/
Sudah tidak dapat diakses
80
-
c-caring
http://c-caring.telkom.co.id:10088/FAST/login.php
Sudah tidak dapat diakses

Komentator Blog Ini