Jumat, 18 Februari 2011

Cara Pasang "Follow Badge" di Blog

Udah beberapa hari ini di blog terpampang fitur tambahan disebelah kanan. Namanya"Follow Badge". Lengkapnya sih "Follow Badge Social Networking for Your Site/Blog".

Wuiih...panjang yah..  tapi singkatnya,tools ini buat masang semacam lencana (badge) kecil di web/blog kita untuk mengarahkan pengunjung web/blog kita ke akun jejaring sosial yang kita punya seperti PlurkTwitterFriendster dan juga pastinya Facebook.

Jadi teman-teman kita bisa dengan mudah tau alamat jejaring sosial kita dannge-add deh...

Kalau mau ikutan pasang di blog kamu, ikutin deh cara ini:
  1. Pergi ke alamat http://follow-badge.apadong.org/ trus pilih deh halamansocial networking yang mau dibuat badge-nya. Disana tersedia 4 pilihan, ada FacebookFriendsterPlurk dan juga Twitter.
  2. Nah, sekarang misalkan mau buat badge untuk Facebook, klik halamanhttp://follow-badge.apadong.org/facebook/
  3. Masukin ID Facebook kamu di kolom Facebook profile ID. ID Facebook itu yang letaknya ada di setelah alamat facebook seperti ini:
    http://www.facebook.com/namasaya
    tapi, kalau profile kamu masih berupa angka-angka, copy-kan semuanya seperti ini:
    http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=1063638974
  4. Pilih label yang mau dipake, kemudian pilih warna letaknya dan terakhir jarak dari atas itu berapa pixel.
  5. Kalo udah, klik generate untuk dapetin kodenya.

Klo udah dapet kodenya, buka deh blog/web kamu trus edit bagian HTMLnya, dan letakkan kode di atas tag body penutup.

Misalkan kamu pake blogger kayak saya ini, cara masukinnya seperti ini:
  1. Masuk ke account blogger kamu, trus klik Layout » Edit HTML.
  2. Scroll layar Edit Template sampai bawah dan ketemu tag BODY, letakkan kode tersebut tepat diatasnya.
  3. Namun, untuk pengguna blogger perlu sedikit memodifikasi kodenya (paling aneh emang blogger ini kode2nya) dengan menghapus bagian yang saya beri warna merah:
  4. Klik Save Template.

Nah, jadi deh! Selamat mencoba.. 


Artikel Terkait:


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Komentator Blog Ini