Senin, 21 Februari 2011

Tips Mencuri Template Blogspot Tanpa Ketahuan Dan Paling Aman

Assalamualaikum Wr.Wb
Hayao sobat seorang blogger ,kalau gitu udah pernah namanya yang cari template sana situ dah gitu gak cocok lagi sama keinginan hati
kalupun udah cocok pasti ada saja yang kurang pas,terus kalau biasanya iri sama template blog temen atau blog orang lain di pikiran sobat dari mana
ya template tersebut diperoleh...???

Ataupun kalau sobat udah bingung cari template terus kelamaan buat template sendiri ini di saya kasih tahu,walaupun tips ini tingkat ketahuannya 10.000 : 1
buat saya mudah saja buat melacak kalau template
saja di bajak orang lain,tapi saya belum posting tentang hal itu....maknya biar saya kasih tahu dulu cara bajak
template orang lain


Hal yang sobat perlu ketahui saya disini hanya memberi tahu tentang template membajak template punyanya Blogger yang pakai CMS blogspot saja karena saya maasih
dalam tahap proses di dalam mengarungi CMS wordpress.com sedangkan saya masih tugas yang diberikan kepada saya, maklum saja saya masih seorang pelajar alias siswa
baru

Langkah pertama cari dulu blogger yang sobat akan sobat bajak templatenya tunggu ampek masuk ke blognya atau sampai loading berhenti

Langkah kedua tinggal tekan Tombol Ctrl + U di tekan bersamaan lalu di tahan beberapa detik (untuk Browser Mozila)
         Lihat  tab yang keluar (dari Source Of :)
la disitulah kode HTML yang membangun blog tersebut ......................................

Kalau sudah Copy seluruh Code HTML tersebut,tinggal CoPas aja di Blog sobat......

Kalau gak tahu juga caranya Copas HTML template,blog sobat nie dia langkah2nya

Login dulu ke Blog sobat => Rancangan => Edit HTML
kan di situ ada tab yang berupa angka2 dan huruf huruf yang gak genah la.... disitulah sobat seharusnya Copas code HTML yang sobat bajak
perhatian hapus dulu Code HTML yang lama sebelum di beri Code HTML yang baru.

Gimana mudah bukan tips dari saya apalagi tips ini paling membantu buat para blogger yang udah Frustasi soal template yang ada......
dengan ini saya akhiri artikel dari saya

Wassalamualaikum Wr Wb


Artikel Terkait:


7 komentar:

  1. assalamualaikum sob,

    memangnya bisa semudah itu, yah aku jg tau untuk mengetahui source code cume tekan ctrl + u, tapi ketika di paste, apa tampilannya seperti blog yang di copas templatenya?

    mampirlah sejenak ke blogku dan beri pendapat anda,

    thanks

    BalasHapus
  2. ga bisa itu gan!!!
    Penjelasannya bisa di liat di blog teman saya:
    http://opickamikom.blogspot.com/2011/06/cara-mencuri-template-blog-orang-lain.html

    BalasHapus
  3. kalo pake template lama bisa kayak, gitu,,, kalao pake template baru ane jamin gatot tu cara...
    msalahnya dashbord blogger lama udah ga ada lagi sekarang :p

    BalasHapus

Komentator Blog Ini